大葉散らして 目玉焼きとなめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 170g
- ★濃口醬油
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2ほど
- 大葉(無農薬)
- 3枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)になめたけをのせ、その上に③を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません