材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 180g
- 卵黄
- 卵1個分
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの)
- 6~7粒
- 板蒲鉾
- 中1/4本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★塩
- 1つまみ
- 白ごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜角ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵黄がご飯に絡まったら、そら豆と①を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
-
- 4
- ③の上に★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜ合わせる
-
- 5
- お茶碗によそい、上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません