アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄とそら豆と板蒲鉾の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとお塩で味付けしました♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
180g
卵黄
卵1個分
そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの)
6~7粒
板蒲鉾
中1/4本
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★塩
1つまみ
白ごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、5㎜角ほどに切る
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    卵黄がご飯に絡まったら、そら豆と①を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
  4. 4
    ③の上に★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜ合わせる
  5. 5
    お茶碗によそい、上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理そら豆かまぼこその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする