ゆで卵入り 高菜漬けと小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵とマヨネーズが入っています♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★温かい白ご飯
70g
★高菜の漬物(粗みじん切り)
10g
小魚ふりかけ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2
    ①の上に小魚ふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
  5. 5
    ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ高菜その他の漬物ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 10:49
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする