ゆで卵入り 高菜漬けと小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 70g
- ★高菜の漬物(粗みじん切り) 10g
- 小魚ふりかけ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に小魚ふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
- 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/29 10:49美味しかったです♪