ゆで卵入り 高菜漬けと小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

ゆで卵入り 高菜漬けと小魚ふりかけのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に小魚ふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
  5. 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063482
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ高菜その他の漬物ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る