七味/マヨで 焼豚と葱の焼きおにぎり レシピ・作り方

七味/マヨで 焼豚と葱の焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 焼豚(スライス) 1切れ(7~8g)
  • 小葱(小口切り) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れて、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に焼豚→小葱の順にのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかける
  7. 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063465
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る