釜揚げしらすと小葱と白ごまの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 10g
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白ごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- ②を器に盛り付け、上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません