焼き餃子と高菜漬けと梅干しの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★梅干しの実(みじん切り)
- 3g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- ほんの1つまみ
- 焼き餃子
- 中1個
- 高菜の漬物(粗みじん切り)
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 焼き餃子を粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①と高菜の漬物を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません