アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子と高菜漬けと梅干しの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

★卵
1個
★梅干しの実(みじん切り)
3g
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★塩
ほんの1つまみ
焼き餃子
中1個
高菜の漬物(粗みじん切り)
10g
サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き餃子を粗みじんに切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①と高菜の漬物を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の漬物高菜焼き餃子梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする