材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- 高菜の漬物(粗みじん切り)
- 10g
- ★濃口醬油
- 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 2
- 器に①をおき、上に高菜の漬物を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。