高菜漬けとかつお節の和風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物とかつお節をのせた目玉焼きです♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小さじ2ほど
小さじ1ほど
高菜の漬物(粗みじん切り)
10g
★濃口醬油
小さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2
    器に①をおき、上に高菜の漬物を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)マヨネーズしょうゆ高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする