アプリで広告非表示を体験しよう

きのことさんま蒲焼の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたしめじ、えのき茸と缶詰のさんま蒲焼をのせた丼です♬

材料(1人分)

しめじ
1/2袋(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
2~3振り
温かい白ご飯
200g
さんま蒲焼(缶詰)
1缶(100g)
マヨネーズ
小さじ2ほど
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    しめじとえのき茸に油が回ったら、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    器に温かい白ご飯をよそい、上に③をのせる
  5. 5
    ④の上にさんま蒲焼の身の部分を並べてのせる

    ↑の上にさんま蒲焼のたれをかける
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり缶詰さんまえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする