材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 温かい白ご飯
- 200g
- さんま蒲焼(缶詰)
- 1缶(100g)
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- しめじとえのき茸に油が回ったら、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に③をのせる
-
- 5
- ④の上にさんま蒲焼の身の部分を並べてのせる
↑の上にさんま蒲焼のたれをかける
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
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