魚肉ソーセージとほうれん草の白だしソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで香りがいいです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
***
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージとほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れて強火にし、20~30秒ほど炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物白だしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする