チョコホイップと苺のライ麦ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦ロールパン
- 中1個
- ***
- チョコデザートホイップ
- 大さじ2ほど
- 苺
- 中1個
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★カカオシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
-
- 2
- ライ麦ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にチョコデザートホイップを波型に絞り出す
↑の上に①を並べてのせ、軽く押さえて半分ほど押し込む
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり