チョコホイップと苺のライ麦ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦ロールパン 中1個
- ***
- チョコデザートホイップ 大さじ2ほど
- 苺 中1個
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
- 2 ライ麦ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にチョコデザートホイップを波型に絞り出す
↑の上に①を並べてのせ、軽く押さえて半分ほど押し込む - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/06 01:09美味しかったです、ありがとうございました