創味で 豚ロース・しめじ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじともやしにも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出して炒める
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- 7
- 豚ロース肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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