アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚ロース・しめじ・もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
しめじ
1/2袋(70g)
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど
***
小葱(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじともやしにも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出して炒める
  7. 7
    豚ロース肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他調味料万能ねぎもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする