材料(2〜3人分)
- A・おいしい酢
- 1カップ
- A・しょうゆ
- 大さじ4
- A・ねりわさび
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
- まぐろ柵
- 80g
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 長芋
- 50g
- かいわれ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- まずドレッシングを作ります。
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせた後、サラダ油を加えてさらに混ぜ、仕上げに白いりごまを加える。
-
- 2
- 次に和え物を作ります。
まぐろ柵は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切り、長芋は千切りにする。
-
- 3
- ボウルにたまねぎ、長芋を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に3を盛り、まぐろをのせ、かいわれ大根を散らす。
-
- 5
- 1で作ったドレッシングをお好みの量かけていただく。
きっかけ
春らしく、おいしい酢の爽やかさが活きたフレッシュなレシピをお届けしたく考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません