材料(1人分)
- えのき茸
- 1袋(200g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 20g × 5
- ***
- オリーブオイル
- 大さじ1ほど
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く3振りほど
- ***
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
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- 2
- まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける
これを5個作る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
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- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返す
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- 5
- ④の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 蓋を開けて中火にし、味塩コショウを振って軽く転がす
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- 7
- パルメザンチーズを振りかけて軽く転がす
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり