アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ香る えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズでいい香りです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき茸
1袋(200g)
豚バラ肉(薄切り)
20g × 5
***
オリーブオイル
大さじ1ほど
***
味塩コショウ
軽く3振りほど
***
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
  2. 2
    まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける

    これを5個作る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返す
  5. 5
    ④の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、味塩コショウを振って軽く転がす
  7. 7
    パルメザンチーズを振りかけて軽く転がす
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の乳製品えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 18:21
パルメザンチーズかなかったので、上からとろけるチーズをのせました。 美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
ころすけ0724
とろけるチーズも良いですね♬ 作ってくれてありがとう♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする