玉ねぎとしめじとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4個
サラダ油
大さじ1ほど
***
しめじ
1/4パック(35g)
エリンギ
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじとエリンギに火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
  7. 7
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ玉ねぎエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする