材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- しめじ
- 1/4パック(35g)
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじとエリンギに火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
-
- 7
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません