材料(1人分)
- 鯵フライ(揚げる前のハーフメイド品)
- 中1切れ
- 揚げ油
- 適量
- ***
- 水菜
- 中2本
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 揚げ油を160℃に温め、鯵フライを入れる
2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
-
- 2
- 揚げ油から取り出し、バットやキッチンペーパーに乗せ、油切りする
-
- 3
- 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 4
- 器に②をおき、上に③をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません