水菜のせて鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鯵フライの上に水菜をのせました♬

材料(1人分)

鯵フライ(揚げる前のハーフメイド品)
中1切れ
揚げ油
適量
***
水菜
中2本
***
マヨネーズ
小さじ1ほど
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    揚げ油を160℃に温め、鯵フライを入れる

    2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
  2. 2
    揚げ油から取り出し、バットやキッチンペーパーに乗せ、油切りする
  3. 3
    水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  4. 4
    器に②をおき、上に③をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の食材マヨネーズ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする