COで 枝豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- 枝豆(剥き) 約10粒
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- ***
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②に枝豆を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上にスライスチーズをのせ、その上にタルタルソースを塗る
- 7 ⑥の上にパルメザンチーズを振りかける
- 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)