材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ***
- インゲン豆の天ぷら
- 中5~6本
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
アルミホイルを広げた上に、いんげん豆の天ぷらを並べてのせる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温める
-
- 2
- 温かいいんげん豆の天ぷらを3~5cm幅に切る
-
- 3
- 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
-
- 6
- *いんげん豆の天ぷらが温かい場合は、①の手順は不要です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません