アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん天と竹輪のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
いんげん豆の天ぷらと竹輪をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
***
インゲン豆の天ぷら
中5~6本
竹輪
中1本
***
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する

    アルミホイルを広げた上に、いんげん豆の天ぷらを並べてのせる

    予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温める
  2. 2
    温かいいんげん豆の天ぷらを3~5cm幅に切る
  3. 3
    竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→③の順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて出来上がり
  6. 6
    *いんげん豆の天ぷらが温かい場合は、①の手順は不要です

きっかけ

夜食に

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆちくわ天ぷらいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする