桜色のフルーツスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《フルーツサワー材料》
- オレンジ 1個
- カットパイン 100g
- さくらんぼ(缶詰) 10〜12粒
- おいしい酢 3カップ
- 《スムージー材料》
- 甘酒または牛乳 1・3/4カップ
- 桜の花塩漬け 2個
作り方
- 1 オレンジは8等分のくし切りにして皮をむく。さくらんぼは枝と種をとる。パインは大きければカットする。
- 2 保存瓶に(1)と「おいしい酢」を入れ冷蔵庫または冷暗所で一晩程つける。
- 3 (2)と甘酒または牛乳をあわせて、ミキサーやブレンダーでかくはんする。
-
4
グラスに注ぎ、桜の花の塩漬けを飾る。
※桜の花の塩漬けは軽く水にさらして塩抜きしておく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も鮮やかなおいしいドリンクです!