材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩)
- 1枚(100g)
- ***
- 酢味噌
- 小さじ2~3
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほっけの開きの身の面に酢味噌を塗り、その上にマヨネーズをかける
-
- 2
- ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
-
- 3
- 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
*身の面を上向きに
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- 4
- ③の上に追いがつおつゆをかける
↑の上にいりごまを散らして出来上がり
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白ご飯に合います。