酢味噌で旨旨 ほっけの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
酢味噌をたっぷり塗って焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

ほっけの開き(うす塩)
1枚(100g)
***
酢味噌
小さじ2~3
マヨネーズ
小さじ2ほど
***
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほっけの開きの身の面に酢味噌を塗り、その上にマヨネーズをかける
  2. 2
    ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかける

    ↑の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材その他のつゆマヨネーズ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする