アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
白葱
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白葱は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて炒める
  6. 6
    白葱としめじにも油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  7. 7
    創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料ほうれん草しめじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする