材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 白菜
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 白菜としめじに油が回ったら、火力を少し弱めて★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません