アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖と白だしで、甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
白菜
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
***
★砂糖
小さじ2
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    白菜としめじに油が回ったら、火力を少し弱めて★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だししめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする