アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 卵と白菜漬けとコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2ほど
***
温かいご飯
180g
***
白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
30g
ホールコーン
大さじ2
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    白菜の浅漬けを粗みじんに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、②とホールコーンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    創味シャンタン
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料とうもろこしその他の漬物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする