創味で 卵と白菜漬けとコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯
- 180g
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- 30g
- ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、②とホールコーンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません