ウインナーとブロッコリーの洋風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 40g
- ***
- ★マジックソルト
- 軽く2~3振り
- ★パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめの房(食べやすい大きさ)に切り分ける
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて転がしながら焼く
-
- 3
- ウインナーに油が回ったら、①を加えて炒める
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、★を振り入れて30秒ほど炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり