創味シャンタンで ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- ★サラダ油
- 小さじ2ほど
- ***
- 卵
- 1個
- ●サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 230g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ15cmほど
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
↑をフライパンから一旦取り出す
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- ②のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、②のウインナーを加えて創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 小葱を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません