創味シャンタンで ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと卵と小葱のチャーハンです♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
★サラダ油
小さじ2ほど
***
1個
●サラダ油
大さじ2~3
***
温かいご飯
230g
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15cmほど
***
小葱(小口切り)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める

    ↑をフライパンから一旦取り出す
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    ②のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、②のウインナーを加えて創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする