材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★とろけるミックスチーズ
- 4~5g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにする
軸は綺麗な部分は粗みじんに切る
(汚れている部分は捨てる)
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、生椎茸がしんなりとなるまで炒める
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません