椎茸とチーズの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸ととろけるチーズの卵炒めです♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く1振り
***
★卵
1個
★とろけるミックスチーズ
4~5g
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにする

    軸は綺麗な部分は粗みじんに切る
    (汚れている部分は捨てる)
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、生椎茸がしんなりとなるまで炒める
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他の乳製品しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする