ブロッコリーと紅ずわいがにとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 160g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
- 20g
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上に紅ずわいがにをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません