中華あじで 卵とチキンナゲットと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- チキンナゲット
- 中1個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- チキンナゲットは粗みじんに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、②と小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました