サラダ菜と海老カツの和風味付ロールパン レシピ・作り方
![サラダ菜と海老カツの和風味付ロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a1440dfefab958a0e503fc2cff49a2358112979.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付ロールパン ロング1/2本
- ***
- サラダ菜 中1枚
- 海老カツ 小1個(30g)
- ***
- ★お好みソース 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 海老カツは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
- 2 温かい海老カツを半分に切る
- 3 サラダ菜は洗って水を切る
- 4 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
5
④の切り込みの中に③を詰め、その上に②をのせる
↑の上に★を順にかける - 6 耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
- 7 レンジから取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません