サラダ菜と海老カツの和風味付ロールパン レシピ・作り方

サラダ菜と海老カツの和風味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と海老カツを挟んだ、味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • ***
  • サラダ菜 中1枚
  • 海老カツ 小1個(30g)
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ1/2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 海老カツは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
  2. 2 温かい海老カツを半分に切る
  3. 3 サラダ菜は洗って水を切る
  4. 4 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5 ④の切り込みの中に③を詰め、その上に②をのせる

    ↑の上に★を順にかける
  6. 6 耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  7. 7 レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750060737
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズその他のソースその他の揚げ物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る