ブロックピーナツチョコのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 7g
- ★サラダ油 1g
- ★牛乳 小さじ1
- ***
- ブロックピーナツチョコ 中1個
- ***
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2~2/3
- ●カカオシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にブロックピーナツチョコをのせ、軽くおさえて押し込む
↑の上に●を順にかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません