小蜜柑のミルキーシュガーカップケーキ レシピ・作り方

小蜜柑のミルキーシュガーカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小蜜柑をのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 溶かしバター 3g
  • ***
  • 小蜜柑(種なし) 小2房
  • ***
  • ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ●グラニュー糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなった溶かしバターを加え、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 小蜜柑は内皮を大まかに剥き、横半分に切る
  5. 5 ③の上に④をのせ、軽く押さえれ押し込む

    ↑の上に●を順にかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060527
  • 公開日:2019/01/12
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カップケーキみかん牛乳・乳飲料
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