ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- ごま油
- 大さじ1~2
- ***
- 温かいご飯
- 140g
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 15g
- 塩
- 少々
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ウインナーは3~5㎜幅ほどの輪切りにする
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- 2
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 4
- ご飯がほぐれたら、昆布の佃煮を加えて炒める
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- 5
- 昆布の佃煮がご飯に絡まったら火を止める
味見をし、味が薄かったら塩を加えて軽く混ぜる
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- 6
- 白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり