アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
中2本
ごま油
大さじ1~2
***
温かいご飯
140g
***
昆布の佃煮(細切り)
15g
少々
***
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは3~5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、昆布の佃煮を加えて炒める
  5. 5
    昆布の佃煮がご飯に絡まったら火を止める

    味見をし、味が薄かったら塩を加えて軽く混ぜる
  6. 6
    白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昆布ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 04:41
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする