アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 豚肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
***
キャベツ
中3枚
しめじ
1/2パック(70g)
味塩コショウ
3~4振り
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
中華あじ(味の素)
小さじ2
***
小葱
中10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツとしめじに油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7
    ②を加え、軽く炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎしめじキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする