中華あじで 豚肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- キャベツ
- 中3枚
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- ***
- 小葱
- 中10本
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツとしめじに油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 7
- ②を加え、軽く炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません