アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸・ほうれん草・明太子・昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいアレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
160g
***
干し椎茸のうま煮
中1枚(25g)
↑レシピID:1750060220
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小1株(15g)
★辛子明太子(皮なし)
5g
★昆布の佃煮(細切り)
3g
***
すし酢(液状、甘め)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸のうま煮は5㎜四方ほどに切る

    ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る
  2. 2
    ボールに温かいご飯と①と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ②の上にすし酢を振り入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
  4. 4
    お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理明太子昆布ほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする