椎茸・ほうれん草・明太子・昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 160g
- ***
- 干し椎茸のうま煮
- 中1枚(25g)
- ↑レシピID:1750060220
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 小1株(15g)
- ★辛子明太子(皮なし)
- 5g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 3g
- ***
- すし酢(液状、甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸のうま煮は5㎜四方ほどに切る
ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ②の上にすし酢を振り入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
-
- 4
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません