アーモンドと珈琲のカップケーキ レシピ・作り方
![アーモンドと珈琲のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72246c6c153c47586d3f3acf34ade2f64798bf6d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 8g
- ★牛乳 5g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル 3g
- ***
- アーモンド(素焼き) 4~5粒
- ***
- ●コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ●インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にアーモンドをのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上に●を順にかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません