豚肉とえのき茸とほうれん草の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな素麺チャンプルーです♬
味の素の中華あじで味付けしました。
生姜入りでピリッとします。

材料(1人分)

素麺
乾燥 50g
***
豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
えのき茸
1/2袋(50g)
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小3株
味塩コショウ
2~3振り
***
おろし生姜
小さじ1
中華あじ(味の素)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    素麺はやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸がしんなりとなってきたら、①を加えて軽く炒める
  6. 6
    おろし生姜を加えて、中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー生姜(新生姜)えのきほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする