材料(1人分)
- 真鯛の切り身(骨なし)
- 小4切れ(80g)
- 酒
- 小さじ1ほど
- ***
- 塩
- 少々
- ***
- とろけるミックスチーズ
- 10g
- ***
- ★マヨネーズ
- 4~5g
- ★パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 真鯛の切り身に酒を振りかけ、5分ほどおく
-
- 2
- ①をキッチンペーパーに包んで汁気を拭き取り、表面に塩を軽く振る
-
- 3
- オーブンペーパーの上に②をくっつけて並べておく
-
- 4
-
- ③の上にとろけるミックスチーズをのせ、その上に★を順にかける
-
- 5
- 230℃に予熱したオーブンに④を入れ、10分ほど焼く
-
- 6
- オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
チーズがとろけて美味しいです♡