白だしで ひき肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉と①を入れ、木じゃくしでひき肉をほぐしながら炒める
-
- 3
- ひき肉がほぐれて半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- ひき肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません