アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで ひき肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

ひき肉(合挽ミンチ)
80g
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
大さじ1
***
★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
40g
★小葱(小口切り)
大さじ4
***
白だし
大さじ1
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉と①を入れ、木じゃくしでひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3
    ひき肉がほぐれて半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒める
  5. 5
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎにんじん玉ねぎその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする