豚かた肉とほうれん草の追いがつお炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚かた肉(切り落とし)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 小2株
- ***
- ★砂糖
- 小さじ1と1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ***
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて1~2分ほど炒める
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- 4
- ★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
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- 5
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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