アプリで広告非表示を体験しよう

豚かた肉とほうれん草の追いがつお炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで白ご飯に合います♬

材料(1~2人分)

豚かた肉(切り落とし)
100g
サラダ油
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小2株
***
★砂糖
小さじ1と1/2
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ2
***
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて1~2分ほど炒める
  4. 4
    ★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かつお節(鰹節)その他のつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする