ウインナーと野菜のオイスターソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- ミックスカット野菜
- 100g
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1弱
- ***
- オイスターソース
- 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
-
- ミックスカット野菜はザルにのせて洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用したミックスカット野菜です
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーとしめじに油が回ったら、②を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたらオイスターソースを回しかけ、1分ほど炒める
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きちゃんぽんです。