美的 柿とチンゲン菜のウーロンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 中1/2個
- チンゲン菜
- 小1株
- ***
- ★ウーロン茶(煮だして冷ましたもの)
- 120cc
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ2~3
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
- ★生姜(粉末)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き、種を取りつつ1cm角ほどに切る
-
- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、粗みじんに切る
-
- 3
-
- ミキサー等に①と②と★を入れ、30~40秒ほど撹拌する
-
- 4
- グラスに注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません