美的 柿とチンゲン菜のウーロンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
美容と健康に♬

材料(1人分)

中1/2個
チンゲン菜
小1株
***
★ウーロン茶(煮だして冷ましたもの)
120cc
★オリゴ糖シロップ
小さじ2~3
★コラーゲン(粉末)
小さじ1
★オオバコ(粉末)
小さじ1/2
★生姜(粉末)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を取りつつ1cm角ほどに切る
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、粗みじんに切る
  3. 3
    ミキサー等に①と②と★を入れ、30~40秒ほど撹拌する
  4. 4
    グラスに注いで出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー烏龍茶(ウーロン茶)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする