胡桃とハニーローストピーナツのカップケーキ レシピ・作り方

胡桃とハニーローストピーナツのカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡桃とハニーローストピーナツのカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 10cc
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • オリーブオイル 2g
  • ***
  • 胡桃(素焼き) 中1粒
  • ハニーローストピーナツ 5~6粒
  • ***
  • ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ●グラニュー糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の中央部分に胡桃をのせ、軽く押さえて押し込む

    胡桃の周りにハニーローストピーナツをのせ、軽く押さえて押し込む
  5. 5 ④の上に●を順にかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059604
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る