ゆであずきとすりごまのカップケーキ レシピ・作り方
![ゆであずきとすりごまのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3507184e7c807798e65376f8771f921597e45cc5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 10cc
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル 2g
- ***
- ゆであずき 小さじ2
- ***
- ●蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ●塩 ほんの1つまみ
- ●白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上(中央部分)にゆであずきをのせる
-
5
④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません