創味シャンタンで 卵とかにかまの高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- ***
- 温かいご飯
- 250g
- ***
- 高菜の漬物(刻み)
- 50g
- かにかま
- ショート5本
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、高菜の漬物と②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません