大蒜香る ベーコンとブロッコリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- ●マーガリン 小さじ1ほど
- ●おろし大蒜 チューブ5㎜~1㎝
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 7~8g
- ***
- ★マヨネーズ 1~2g
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
-
3
ベーコンは横に3等分に切る
ブロッコリーは粗みじんに切る -
4
②の上に③を順にのせる
↑の上に★を順にかける - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜がほわりと香ります。