アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と天かすの卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と天かす入りの卵炒めをのせた丼です♬

材料(1人分)

水菜
中1/4株
***
★卵
1個
★天かす
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1ほど
***
温かいご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり水菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする