材料(1人分)
- 水菜
- 中1/4株
- ***
- ★卵
- 1個
- ★天かす
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 温かいご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません