アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚ロース野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ2ほど
***
豚ロース肉(薄切り)
80g
エリンギ
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど
***
水菜
中1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    豚ロース肉とエリンギに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出して炒める
  7. 7
    豚ロース肉にほぼ火が通ったら③を加え、豚ロース肉に完全に火が通るまで炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース水菜エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする