昆布佃煮とすりごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮とすりごまとウインナーのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 昆布の佃煮(細切り) 5g
  • ***
  • ★白すりごま 小さじ1/2
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 ボールに温かいご飯と昆布の佃煮を入れ、軽く混ぜる

    ↑の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に①をのせる
  5. 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059522
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズソーセージ・ウインナー昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る