昆布佃煮とすりごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
2
ボールに温かいご飯と昆布の佃煮を入れ、軽く混ぜる
↑の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に①をのせる
- 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません