追いがつおつゆで 高菜漬けの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 水
- 小さじ2~3
- ***
- 高菜の漬物(刻み)
- 25g
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 2
- 麺がほぐれたら高菜の漬物を加えて炒める
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- 3
- 高菜の漬物と麺が絡まったら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 4
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
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ちゃんぽん麵1/2袋を使用した、小さめサイズです。