アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆで 高菜漬けの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜漬け入りの焼きちゃんぽんです♬
ちゃんぽん麵1/2袋を使用した、小さめサイズです。

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1ほど
ちゃんぽん麵(チルド品)
1/2袋
小さじ2~3
***
高菜の漬物(刻み)
25g
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2
    麺がほぐれたら高菜の漬物を加えて炒める
  3. 3
    高菜の漬物と麺が絡まったら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺かつお節(鰹節)その他のつゆ高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする